Entre las distintas formas en que se puede consumir marihuana, una de las más ricas y sana es cocinándola en tus postres y platos favoritos. La cocina cannábica se hace cada vez más popular y por eso mismo es muy fácil encontrarla hasta en la calle. Sin embargo, es aquí donde predominan los llamados postres ‘’mágicos’’, que de mágicos solo tienen el color verde.
Por esta razón, en Cáñamo te dejamos cinco recetas voladoras que deberías atreverte a preparar en estas vacaciones.
Antes de comenzar, te dejamos uno de los principales ingredientes mágicos, que requiere mayor elaboración y se utiliza en más de una receta: la mantequilla de marihuana.
Ojo: te recomendamos tener la mantequilla lista un día antes de cualquier elaboración.
Trufas de chocolate
Las trufas vienen bien a cualquier hora del día y son muy ricas y sencillas de preparar. Lo que vas a necesitar es lo siguiente:
Ingredientes
¾ de leche condensada
100 g de cacao en polvo o 250 g de chocolate
60 g de mantequilla de marihuana
½ cucharadita de esencia de anís, naranja o licor (lo que prefieras)
Preparación
-Calienta agua en una olla para luego poner encima otro recipiente donde cocinaremos todo a baño maría.
-En el recipiente de arriba echa el cacao en polvo o las barras de chocolate, luego agrega la leche condensada, la mantequilla de marihuana y la esencia que elegiste.
-Mezcla todo y una vez que esté listo, déjalo reposar y enfriar por 10 minutos.
Luego refrigera la mezcla por 4-5 horas para que sea más fácil armar las bolitas. Te puedes ayudar con una cuchara para sacar las porciones, las armas con las manos y después las untas en lo que prefieras: coco rallado, chocolate granulado o almendras.
Brownie de chocolate
La siguiente receta de este clásico dulce con toque mágico alcanza para 8 porciones y necesitas estos productos:
Ingredientes
150 g de chocolate en polvo
90 g de mantequilla de marihuana
1 taza de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de harina
4 huevos
Preparación
-Derrite el chocolate a baño maría.
-Bate los huevos y añádeles azúcar y la esencia de vainilla.
-Una vez que la mezcla anterior esté lista, agrega la harina y revuelve todo. Después, le echas la mantequilla y el chocolate.
-Revuelves todo hasta que te quede una textura suave y sin grumos.
-Cubre el recipiente que usarás en el horno con papel vegetal y luego pon la mezcla.
-Mételo al horno por 40 minutos (aproximadamente) a 150°.
Una vez que esté listo, déjalo enfriar y ¡disfrútalo!
Hummus de marihuana
El hummus es una crema de garbanzos muy sana y rica que queda bien para untar con papas fritas, galletas, nachos o en sándwiches.
Ingredientes
¼ de taza de limón exprimido
400 g de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
½ taza de comino previamente molido
2 cucharadas de agua
¼ de una taza mediana de aceite de marihuana
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
Hojitas de albahaca (opcional)
Preparación
-En una batidora, o con la minipimer, echa el jugo de limón, el aceite de sésamo, los ajos y las hojas de albahaca.
-Luego agrega los garbanzos, el aceite de marihuana, agua, comino y especias de tu gusto.
-Bate los ingredientes desde una velocidad media a máxima durante un minuto y hasta que quede cremosa (ve probándola). Si queda espesa, agrega agua. En el caso contrario agrega aceite.
Puedes servirlo apenas esté listo o dejarlo refrigerar.
Helado de marihuana
Una receta perfecta para capear el asqueroso calor de verano es la de este refrescante helado que ya te puedes imaginar probando durante la tarde.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla de marihuana
500 ml de leche condensada
75 g de azúcar
2 cucharadas de ron o esencia de tu gusto
5 cucharadas de miel
400 g de plátanos
Una pizca de sal
Preparación
-Calienta la leche condensada en una olla a fuego lento (no la dejes hervir).
-En otra olla calienta la mantequilla también a fuego lento, agrégale azúcar y un toque de sal. Luego añade la leche y revuelve.
-Mueles los plátanos hasta que quede una masa consistente y mézclalos con la otra masa agregando el ron o las esencias elegidas y miel.
-Deja el helado en un recipiente, cúbrelo con film y congélalo.
Sácalo del congelador unos 30 minutos antes de servirlo para que no esté como roca, y luego disfrútalo.
Mojito Cubano Happy
Esta receta es especial porque su elaboración requiere mucha paciencia y tiempo. Específicamente porque necesitarás destilar marihuana por dos meses. Sin embargo, el resultado recompensa la espera.
Ingredientes
3 cucharadas de azúcar
Hierbabuena
Jugo de limón
Agua de soda o sprite
Hielo picado
20 ml de ron de marihuana (esto se puede comprar o hacer en casa, dejando macerar ron blanco con hojas de marihuana durante dos meses aproximadamente)
Preparación
-Echa azúcar, jugo de limón y hojas de hierbabuena en un vaso y machaca la mezcla (sin quebrar el brazo).
-Añade el hielo, el ron de marihuana y revuelve todo.
-Finalmente echa agua o bebida y decora con algunas hojas de cannabis.
Y ¡salud! Disfruta de este rico cóctel con amigos.
Esperamos que te hayan gustado estas sencillas recetas y que te atrevas a hacer alguna de ellas. Te recomendamos que tengas precaución con las cantidades que te sirvas en el caso del brownie (1 c/u) y las trufas, ya que el efecto tarda una hora o más en llegar a tu cuerpo y puede ser mucho más fuerte que un pito.