Al pensar en un asado, nos imaginamos una mesa perfectamente puesta, con ensaladas, papas cocidas y la carne en una fuente al medio de la mesa, esperando el momento del bajón tal como nos sugirió Connie Achurra en la edición de Agosto del año pasado. Todo lo anterior es parte de la propuesta de Ignacio Larrucea (26) y Nicolás Rosales (26), quienes decidieron montar Pura Brasa, una empresa gastronómica que modernizó y adecuó los asados de una manera dinámica, entretenida y lo mas importante muy sabrosa, un servicio ideal para todos aquellos que disfrutamos bajonear de manera rica y gourmet.
Una parrilla de dos metros de altura, llamada “Prisma Pura Brasa”, esta forjada en acero de color negro, que asimila ser una especie de jaula pero sin barrotes, solo con ganchos que permiten a los chef de parrilla, manipular fácilmente los diferentes cortes y verduras montados llamativamente.

“Esta idea surgió producto de nuestro gusto por los asados, cada vez que nos juntábamos hacíamos diferentes preparaciones en la parrilla, y fue en ese entonces cuando decidimos el nombre y el concepto de nuestros servicios”, nos cuenta Ignacio.
“Siempre quisimos tener harta variedad y color en la parrilla, por eso incorporamos los diferentes tipos de cocciones a la brasas y ahumados de maderas nobles y frutales en los variados cortes de carnes y verduras, añadiendo salsas que se mezclen de una manera explosiva con todos los productos que ofrecemos en cada asado que realizamos, nunca paramos de inventar, el menú que ofrecemos siempre se va modificando, pero el sabor se mantiene siempre, adecuándose a las necesidades de los diferentes comensales que han ido probando nuestra mano, entregándoles un producto visualmente armonioso y sabroso”, agrega Nicolás, quien junto a su socio y amigo se preocupan de muchos detalles que hacen del servicio una experiencia increíble.

El menú consta de diferentes opciones, tanto para los amantes de la carne como para los vegetariano o veganos, las opciones son bien inclusivas y hay para todos los gustos: las carnes que generalmente ocupan son vacuno, con cortes como punta de ganso a la espada, entrañas a las brasas, asados de tira y molleja crocantes, también usan cerdo, específicamente el costillar ahumado o acaramelado, entrañas en su punto, malaya y fiambrería ahumada. Los pollos son parte de las opciones, preparados a las brasas y presentados con salsas de aceituna, piña ahumada, morrones a las brasas, pimentón, mango asado, entre otras.

Los pescados y mariscos no se quedan atrás, hay opciones para escoger como salmón ahumado a la tabla, brochetas de camarón, pulpo a las brasas, machas a la parmesana con un toque ahumado, “no hay limitaciones en cuanto a las preparaciones y los productos, todo el servicio es a gusto y necesidades del comensal para entregar una experiencia y un servicio optimo, que todo se complementa con la imaginación y creatividad en el momento de los profesionales de la parrilla”, recalca Ignacio.

Y la última parte del evento es la favorita de muchos, los sabores se trasladan a Italia, con un notable olor a albahaca, “son hechas con harina italiana, las masas son fermentadas por 48 horas en frio siendo baja en carbohidratos teniendo un sabor muy delicado y ligero, obteniendo un estilo de masa napolitana, se lleva directamente a la “Prisma Pura Brasa” y se arman con los mismos ingredientes asados y ahumados”, afirma Nicolás, esto y mas es parte de la experiencia que ofrecen en Pura Brasa, de la mano de dos jóvenes emprendedores con sazón al momento de cocinar, impecable para recibir los bajones y más aún que se acerca el mes de abril.
Si quieres disfrutar de esta experiencia gastronómica de Pura Brasa puedes contactarlos directamente a @purabrasaa
